Crea sito

Crostata pere e crema di cioccolato


crostata-pere-crema-cioccolato

 

Ingredienti per una crostata di 24 cm di diametro:

Per la frolla:

175 gr di farina per dolci senza lievito

100 gr di burro

1 bustina di vanillina

4 cucchiai di zucchero di canna

1 tuorlo

Per la farcia e la crema:

150 gr di cioccolato fondente

1 tuorlo

1 uovo

3 pere william

150 ml di panna fresca liquida

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel mixer e far amalgamare il tutto fino a formare una palla; riporre in frigo per 1/2 ora avvolta da pellicola alimentare.

Tagliare a metà le pere, privarle del picciolo e sbucciarle, eliminare il torsolo e incidere, senza arrivare fino in fondo, delle fettine sottili.

Accendere il forno a 180° e imburrare ed infarinare uno stampo per crostate.

Preparare la crema, sbattendo la panna con l’uovo e il tuorlo. Stendere la pasta nella tortiera, spezzettare il cioccolato fondente e metterlo sul fondo alla crostata. Posizionare in bel modo le pere tagliuzzate e versare la crema.

Mettere in forno prreriscaldato per 35’/40′

crostata-pere-crema-cioccolato-fetta

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram