Crea sito

Crostata di pasta frolla con farina di nocciole

Ingredienti per una crostata di 24 cm di diametro

Pasta frolla:

150 gr di farina per dolci 125 gr di burro 50 gr di farina di nocciole tostate 100 gr di zucchero di canna 1 uovo medio +1 tuorlo 1 pizzico di semi di vaniglia

Farcia:

200 gr di marmellata a piacere (io ho messo quella di albicocche)

Crema al cioccolato

100 gr di cioccolato fondente

25 gr di burro

1 cucchiaio di crema di nocciola

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in un mixer e azionare per un minuto finché si forma una palla.

Mettere la pasta in frigo per 30’, avvolta in pellicola da cucina

Intanto preparare la crema al cioccolato facendo fondere a bagnomaria tutti gli ingredienti

Accendere il forno a 185°

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e stendere ¾ di pasta frolla sul fondo dello stampo.

Versare la crema al cioccolato e sopra la marmellata

Decorare a piacere con ritagli di pasta tenuta da parte.

Far cuocere in forno caldo per 30’ circa




[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi