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Crostata Pasquale

fetta di crostata

Le promesse, come le crostate, sono fatte per essere infrante.
(Proverbio)

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

Per la frolla:

200 gr di farina di riso

50 gr di farina di mandorle

120 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

1 uovo

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

Per la farcia:

400 gr di ricotta vaccina

80 gr di zucchero a velo

300 gr di confettura di ciliegie (o altra a scelta)

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per la pasta frolla e attendere che si formi una palla. Mettere il panetto di frolla, avvolto in pellicola per alimenti, in frigo per 30′ circa.

Accendere il forno a 185°; imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro.

In una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero a velo; mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Stendere 3/4 della frolla nella tortiera, rialzando bene i bordi lateralmente; mettere uno strato di confettura di ciliegie e la ricotta con lo zucchero a velo. Stendere con il mattarello la parte restante della frolla e, con uno stampino a fiore o con decorazione pasquale, fare una decorazione centrale. Posizionare la frolla stirata sopra la farcia di ricotta, facendo attenzione di sigillare bene i bordi; con la pasta rimasta fare dei fiorellini (o altro motivo decorativo) e appoggiarli sulla torta.

Far cuocere in forno già caldo per 40’/45′ circa

Crostata intera Pasquale

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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