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Crostata con olio d’oliva

crostata olio d'oliva fetta

 

Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm

190 gr di farina per crostate (io ho usato la farina gran-farine-crostate-e-biscotti Molino Vigevano)

70 ml di olio extravergine d’oliva   (io ho usato l’EVO bio Alce Nero)

50 gr di burro (io ho usato il burro Beppe Occelli)

80 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

2 tuorli d’uovo

2 gr di bicarbonato

¼ di bacca di vaniglia Bourbon (io ho usato bacche di vaniglia il mercante delle Spezie)

un pizzico di sale

300 gr di confettura di mirtilli selvatici (io ho usato Confettura di Mirtilli selvatici Zuegg)

 

Preparazione:

In un mixer mettere lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, la vaniglia e azionare; aggiungere l’olio, il burro, la farina e il bicarbonato e impastare fino ad ottenere un panetto compatto; avvolgerlo in pellicola alimentare e mettere a riposare in frigo per 1 ora.

Accendere il forno a 170°.

Riprendere la pasta e stenderne 2/3 nello stampo, imburrato ed infarinato; farcire con la confettura di mirtilli e  decorare con la pasta frolla avanzata.

Infornare 30 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare
Crostata olio d'oliva
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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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