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Crostata “musicale” philadelphia e mirtilli

philadelphia e mirtillo fettaLa musica è l’unico piacere sensuale senza vizi.
(Samuel Johnson)

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro:

Per la Frolla:

250 gr di farina di riso (io http://www.pedon.it/it/prodotti/Gluten-Free)

125 gr di burro freddo

100 gr di zucchero

1 tuorlo (io http://www.ilviaggiatorgoloso.it/prodotto/latte-uova-e-derivati/uova-fresche-sfoglia-gialla/)

1 uovo (io http://www.ilviaggiatorgoloso.it/prodotto/latte-uova-e-derivati/uova-fresche-sfoglia-gialla/)

1 bustina di vanillina

Per la Farcia:

175 gr di Philadelphia (io https://www.philadelphia.it/prodotti/Philadelphia%20con%20Yogurt%20alla%20Greca?depth=1&categoryId=3437&provider={031ACA54-1573-43D9-9196-71AA1B8E3384}

100 gr di Ricotta (io http://www.vallelata.it/ricottine/)

1/2 fialetta di aroma alla vaniglia

2 cucchiai di zucchero a velo di canna

250 gr di composta di mirtilli (io http://mprunotto.com/galleria-prodotti/)

 

ingredienti torta

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti secchi e, poi, aggiungere quelli liquidi; azionare finché si ottiene una pasta che si stacca dalle pareti. Mettere in frigorifero per 1/2 ora circa. Trascorso il tempo accendere il forno a 185°; imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro. Su un foglio di carta da forno, stendere la frolla con un mattarello ben infarinato; stendere nella tortiera 3/4 di pasta frolla e tenere la rimanente da parte per la decorazione.

In  una ciotola amalgamare il Philadelphia con la ricotta, aggiungere la mezza fialetta di aroma alla vaniglia e lo zuccherio a velo di canna. Mettere sul fondo della crostata uno strato abbondante di composta di mirtilli, sopra stendere la crema di formaggi. stendere la restante pasta frolla su un foglio di carta forno e preparare la decorazione con cui coprire la torta a piacere 8io ho usato una nota musicale).

Mettere in forno già caldo a 185° e cuocere per circa 35’/40′ o almeno fino ad avere una bella crostata dorata

Sfornare e lasciar raffreddare ben prima di servire.

frolla philadelphia intera

 

 

 

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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