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Crostata muccata

Crostata muccata fetta

Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

Per la pasta frolla:

150 gr di farina di riso

50 gr di farina di mandorle

50 gr di farina di mais tipo fioretto

180 gr di burro

1 uovo intero

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

100 gr di zucchero a velo

Per la farcia:

500 gr di ricotta vaccina

1 uovo

80 gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di rum

100 gr di Nutella (o crema al cioccolato)

farina di cocco per stendere la pasta

Staccante per teglie

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel mixer, azionare e lasciar andare fino ad ottenere un palla di pasta frolla.

Accendere il forno a 185°. Spruzzare lo staccante per teglie in uno stampo a  cerchio apribile da 24 cm di diametro.

Prendere 3/4 di pasta frolla e stenderla nello stampo, avendo cura di fare un bordo piuttosto alto per contenere la farcia di ricotta.

Con la frolla rimasta preparare delle decorazioni a piacere con un tagliabiscotti o facendo le classiche striscioline della crostata, aiutanodvi con il mattarello infarinato con farina di cocco.

Preparare la farcia mettendo la ricotta vaccina in una ciotola e mescolandola con zucchero, uovo, vanillina e rum. Versare la crema di ricotta all’interno della frolla stesa, versare la nutella a cucchiaiate sopra la farcia dopo averla fatta scaldare un po’ a bagnomaria per renderla fluida.

Ricoprire il tutto con le decorazioni preparate.

Mettere in forno caldo per circa 30’/35′

Crostata muccata intera

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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