Crea sito

Crostata di mele con cacao e amaretti

Crostata mele cacao e amaretti

Ingredienti per una crostata diametro cm 24:

125 gr burro
90 gr zucchero di canna
1 uovo
70 gr di farina di mandorle
180 gr farina di riso
1 bustina di vanillina

Per il ripieno:
200 gr di composta di mele
5 amaretti morbidi grossi
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti nel mixer finché si forma una palla; coprirla con la pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per 30’.
Intanto frullare gli amaretti, fondere il cioccolato fondente a bagnomaria ed unire il tutto alla composta di mele amalgamando bene.
Riprendere la frolla dal frigo e stenderne ¾ in una tortiera imburrata ed infarinata, sollevando il bordo lateralmente; versare il composto di mele, amaretti e cioccolato fondente nel guscio di pasta frolla, coprire con la pasta rimasta e mettere in forno a cuocere per 35’/40’.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram