Crea sito

Crostata Mele Amaretti 9 anni di Eataly

Torta 9 Eataly

Torta con cui ho partecipato alla gara di torte per i 9 anni di Eataly

Ingredienti per una crostata diametro cm 24:

150 gr burro
140 gr zucchero di canna
3 tuorli
300 gr farina per crostate
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno:
2 mele
5 amaretti morbidi grossi
Rum qb

Preparazione:

Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti nel mixer finché si forma una palla.
Accendere il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate e stendere ¾ di pasta frolla sul fondo. Tagliare a fettine sottili le mele e posizionarle sulla base di frolla. Intingere gli amaretti nel Rum e appoggiarli sulle mele. Stendere la restante frolla con il mattarello in modo da coprire il composto.
Mettere in forno a cuocere per 40’/45’.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram