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Crostata di mandorle crema alla nocciola e ciliegie candite

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Ingredienti per una crostata di 24 cm di diametro

200 gr di farina per crostate (io ho usato la farina gran-farine-crostate-e-biscotti Molino Vigevano)

150 gr di farina di mandorle (io ho usato farina di mandorla pariani)

150 gr di burro (io ho usato  il burro segretidicarla)

2 uova intere

110 gr di zucchero di canna

½ bustina di lievito per dolci

70 gr di ciliegie candite (io ho usato ciliegie candite paneangeli)

120 gr di crema di nocciola (io ho usato nutella)

Preparazione

Mettere nel mix le farine con il lievito, il  burro ammorbidito, lo zucchero e le uova e frullare finché si forma una palla.

Accendere il forno a 180°

Mettere 3/4 d’impasto in una teglia con cerchio apribile da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.

Stendere la nutella fino a ricoprire tutto il fondo di pasta frolla; appoggiare qua e là le ciliegie candite e ricoprire con la restante pasta

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Infornate a 180 ° per 40 minuti circa

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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