Crea sito

Crostata mandorle e amarene

Fetta di crostata

Ingredienti per una tortiera diametro 22 cm
Per la frolla
200 gr di farina per crostate senza lievito
100 gr di farina di mandorle
150 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
1 uovo intero + 1 tuorlo

Per la farcitura

200 gr di confettura di amarene

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In un mixer mettere le farine con il burro freddo; aggiungere lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e lavorare il tutto, fino ad ottenere un panetto compatto. Stenderne 3/4 sul fondo di una tortiera imburrata e infarinata. Sollevare, lateralmente, i bordi.
Crostata intera
Stendere uno strato di confettura sulla frolla e coprire con uno strato di decorazioni di frolla

Infornare 30/40 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare

Crostata cotta

 

 

 

 

 

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi