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Crostata mais e riso con Nutella e confettura di pesche

La data di scadenza della Nutella è del tutto superflua. Piuttosto avrebbero dovuto scriverci: “Fatela durare fino a domani”.
(Anonimo)

Ingredienti per una crostata rettangolare 24 x 14 cm circa:

Per la frolla alla farina di mais e riso:

200 gr di farina di riso

150 g di farina di mais finissima (tipo fioretto)

100 gr di zucchero a velo

200 gr di burro morbido

una bustina di vanillina

1 uovo intero

1 tuorlo d’uovo

Per la farcia:

220 gr di confettura di pesche

150 gr di Nutella o altra crema spalmabile

Preparazione:

In un mixer , versare la farina di riso, la farina di mais finissima e lo zucchero a velo,; azionare per mescolare gli ingredienti secchi.

Aggiungere il burro ammorbidito , tagliato a pezzetti .

Azionare di nuovo fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo dell’uovo e la bustina di vanillina.

Impastare fino ad ottenere una pasta frolla compatta, avvolgerla con della pellicola , e lasciar riposare in frigo per 10 minuti circa.

Trascorso il tempo, accendere il forno a 185°.

Riprendere l’impasto e stenderne una parte in una tortiera rettangolare.

Stendere la Nutella sul fondo di pasta frolla

Coprire con un abbondante strato di confettura alla pesca.

Con la pasta frolla avanzata fare delle decorazioni a piacere (una grglia, fiorellini, ecc) da posizionare sopra la farcia.

Far cuocer in forno statico già caldo per circa 30’/35′

Lasciar raffreddare la crostata completamente.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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