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Crostata integrale e confettura di uva

fetta crostat integraleIngredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

200 gr di farina integrale

50 gr di farina di riso

125 gr di burro

100 gr di zuccehro di canna

un cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

1 tuorlo

1 uovo

Per la farcia:

380 gr di confettura d’uva (io ho usato http://www.lecollinedievagrio.it/classiche_extra/confettura_extra_di_uva_380g)

confettura d'uva

Preparazione:

Preparare la pasta frolla impastando la farina integrale e quella di riso, il tuorlo con l’uovo lo zucchero di canna e il burro; aggiungere il lievito, la vanillina e il sale Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 1 ora.

Accendere il forno a 185°

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate con fondo mobile. Stendere 3/4 di pasta sul fondo della tortiera. Spalmare la confettura di uva e decorare con ritagli di pasta avanzata.

ritagli di pasta e decoriFar cuocere per 35′ circa

crostat d'uva intera

 

 

 

 

 

Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi