Crea sito

CROSTATA DI HALLOWEEN CON ROBIOLA E MASCARPONE

fetta-halloween

Ingredienti per una crostata diametro cm 24:

Per la pasta frolla:

250 gr di farina bianca ( io ho usato molinovigevano gran farine per dolci soffici)

125 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

100 gr di zucchero (io ho usato Eridania Classico)

2 tuorli

Per la crema di mascarpone e robiola:

250 gr di mascarpone (io ho usato mascarpone Santa Lucia)

1 robiola piccola (io ho usato Armonie di Alta Langa)

90 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

1 uovo grande

Per decorare:

una penna per decorare al cioccolato (io ho usato matite per decorare Rebecchi)

ragnetti di plastica o carta

Preparazione:

Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti nel mixer finché si forma una palla; coprirla con la pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per 30’.

Intanto preparare la crema frullando tutti gli ingredienti insieme.

Accendere il forno a 180°.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate con fondo mobile . Riprendere la frolla dal frigo e stenderla nella tortiera, sollevando il bordo lateralmente; versare la crema nel guscio di pasta frolla e mettere in forno a cuocere per 35’/40’.

Far raffreddare completamente; con la penna al cioccolato disegnare una ragnatela sulla crema e aggiungere qua e là dei ragnetti di carta o plastica

torta-halloween-intera

 

 

 

 

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram