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Crostata grano saraceno con gocce di cioccolato e mirtilli selvatici

grano saraceno interaI dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un’arte sottile.
(Isabel Allende)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

180 gr di fraina di grano saraceno (io https://www.rieper.com/it/farine-per-uso-casalingo/scoprire/i-cereali/grano-saraceno.html)

100 gr di farina di riso (io https://www.pedon.it/it/prodotti/Gluten-Free/Easyglut)

1 bustina di vanillina (io http://rebecchi.com/index.php?option=com_content&view=article&id=303&Itemid=1359)

125 gr di zucchero di canna

125 gr di burro

1 uovo grande ( io https://prodotti.migros.ch/uova-grandi-svizzere-allaperto-4-x-63g)

1 tuorlo

50 gr di gocce di cioccolato fondente

250 gr di confettura ai mirtilli selvatici ( io http://www.agrimontana.it/prodotti/dettaglio/confettura-extra-di-mirtilli-selvatici/)ingredienti con marche

Preparazione:

Nel mixer da cucina mettere le due farine setacciate; unire il burro freddo e azionare fino ad ottenere un impasto bricioloso. Inserire gli altri ingredienti e, in ultimo,  le gocce di cioccolato fondente. Azionare nuovamente fino ad ottenere una palla di pasta frolla.Fare un panetto , avvolgerlo nella pellicola da cucina e farlo riposare in frigo per mezz’ora ora.palla di pasta frolla

Accendere il forno a 185°.

Stendere l’impasto in uno spessore di pochi millimetri; se si attacca al mattarello non aggiungere farina perché la pasta risulterebbe troppo asciutta e di difficile lavorazione, ma mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno. Imburrare e infarinare uno stampo da crostate da 24 cm di diametro e stendere 3/4 di impasto sul fondo; ricoprire cona la confettura di mirtilli selvatici e decorare con la restante pasta frolla dopo averne ricavati dei biscottini della forma desiderata.crostata cruda con mirtilli

 

 

Mettere in forno già caldo a 185° e lasciar cuocere per circa 35’/40′

crostata saracena tagliata

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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