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Crostata francese alle mele

Crostata francese alle mele

Ingredienti per una crostata diametro cm 24:

Per la pasta frolla:

200 gr di farina bianca
175 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 uovo
Una bustina di vanillina

Per il ripieno di mele:

1 kg di mele
150 gr di gelatina di albicocche

Preparazione:

Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti nel mixer finché si forma una palla; coprirla con la pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per 30’.
Accendere il forno a 240°.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostate e, trascorso il tempo occorrente, stendere la frolla sul fondo e forarlo, in più punti, con una forchetta. Mettere un paio di cucchiaiate di gelatina di albicocche sulla pasta e spalmarla con il bordo del cucchiaio.
Affettare le mele e sistemarle delicatamente su tutto il fondo della crostata, ricoprendolo completamente in modo che la torta sia bella esteticamente. Ricoprire le mele con la restante gelatina.
Porre in forno caldo per 15’/20′ circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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