Crea sito

Crostata farina di kamut e crema di nocciole

crostata-stellare-con-nutella

INGREDIENTI:

Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm

 250 gr di farina di kamut (io ho usato la farina di kamut Baule Volante)

50 gr di fecola di patate (io ho usato fecola di patate paneangeli)

120 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

100 gr di zucchero semolato (io ho usato Eridania Classico)

1 uovo intero

2 tuorlo un pizzico di sale

300 gr di crema di nocciola (io ho usato crema alla nocciola Novi)

 Preparazione:

In un mixer mettere la farina e la fecola con il burro freddo; aggiungere lo zucchero, i tuorli e l’uovo un pizzico di sale e lavorare il tutto, fino ad ottenere un panetto compatto; avvolgerlo in pellicola e mettere a riposare in frigo per 1/2 ora.

Accendere il forno a 180°.

Riprendere la pasta e stenderne 2/3 nello stampo; farcire con la crema di nocciola e decorare con stelline di pasta frolla.

Infornare 30 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare
crostata-stellare

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram