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Crostata di Pasqua

Crostata di Paqua 1

Ingredienti per una crostata diametro cm 24:

Per la pasta frolla:

250 gr di farina bianca
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
Una bustina di vanillina

Per la crema pasticcera alla ricotta:

2 uova
100 gr di zucchero
60 gr di farina
500 ml di latte
Una bustina di vanillina
200 gr di ricotta vaccina

Per la decorazione:

3 ovetti grandi di cioccolato al latte
10 ovetti di cioccolato fondente

Preparazione:

Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti nel mixer finché si forma una palla; coprirla con la pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per 30’.
Intanto preparare la crema pasticcera.
Scaldare il latte in un pentolino, montare le uova con lo zucchero e la farina. Prendere il latte caldo, versarlo a filo nel composto di uova, mescolare bene e rimettere sul fuoco bassissimo; cuocere 3 minuti dopo che ha raggiunto il bollore. Spegnere e lasciar raffreddare completamente. Quando si sarà raffreddato aggiungere la ricotta ben schiacciata con una forchetta.
Accendere il forno a 185°.
Riprendere la frolla dal frigo e stenderla in una tortiera imburrata ed infarinata, sollevando il bordo lateralmente; versare la crema nel guscio di pasta frolla e mettere in forno a cuocere per 35’/40’.
Far raffreddare completamente, dividere gli ovetti di cioccolato fondente a metà e decorare tutto il bordo laterale della crostata. In mezzo porre i 3 ovetti al latte ripieni.

Crostata di Pasqua fetta

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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