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Crostata di Natale con crema al pistacchio

Crostata Natalizia con crema al pisatcchio

Ingredienti per una crostata di 22 cm di diametro:

Per la frolla:

250 gr di farina per biscotti e crostate

100 gr di farina di mandorle

140 gr di burro

100 gr zucchero a velo

un cucchiaino di vaniglia in pasta

2 tuorli

1 pizzico di sale

Per la farcia:

200 gr di crema al pistacchio ( iohttps://www.pisti.it/)

Preparazione:

Per la frolla.:

Versare nel boccale di un mixer la farina per biscotti e crostate col il burro.

Azionare per pochi istanti finché il composto avrà raggiunto una consistenza sabbiosa.

Unire, poi, lo zucchero a velo, la farina di mandorle e un pizzico di sale.

Per ultimo, aggiungere un cucchiaio di vaniglia.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungere i due tuorli e lasciare andare il mixer finché si sara amalgamato completamente al resto dell’impasto.

A questo punto, compattare la pasta con le mani

palla di frolla con mattarellino

Alla fine, coprire con della pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per 2 ore

pasta frolla con ghirigoro

Trascorso il tempo per il riposo della pasta frolla, stenderla tra 2 fogli di carta da forno con un mattarello liscio infarinato.

Mettere un quarto della pasta in frigorifero.

Stendere 3/4 di pasta frolla in uno stampo da crostata con fondo mobile precedentemente imburrato e infarinato.

crostata con crema pistì

Accendere il forno a 185°.

Stendere un generoso strato di crema ai pistacchi sul fondo della crostata

questa crema la pistacchio è davvero buona:

crostata con crema di pistacchi cruda

Riprendere la frolla dal frigorifero e passare il mattarello con i decori, infarinato, in modo che rimangano sulla pasta.

Se vuoi decorare la tua pasta frolla dai un’occhiata qui:

frolla con decori

Ritagliare un cerchio della stessa dimensione della crostata e, con un taglia biscotti a forma di abete, fare la decorazione al centro del cerchio.

Posizionare il disco di frolla sopra la crostata farcita con la crema di pistacchi.

Con le parti rimaste di frolla ricavare dei taglia biscotti ad abete più piccoli e decorare la superficie della crostata a piacere.

crostata cruda

Mettere in forno già caldo a 185° gradi per 30 minuti circa.

Estrarre la crostata dal forno, lasciar raffreddare e servire (il giorno dopo è ancora più buona).

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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