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Crostata di mele alla Svizzera

Crostata Svizzera alle mele

Ingredienti per una crostata diametro cm 24:

Per la pasta brisé

200 gr farina
100 gr burro freddo a pezzetti
30 gr zucchero
1 pizzico di sale
poca acqua ghiacciata

Mettere in un mixer la farina, il burro, il sale e lo zucchero e lasciar impastare fino a formare delle briciole; aggiungere 2 cucchiai di acqua e mescolare ancora, aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai d’acqua finché si avrà un impasto liscio e non troppo molle.

Fare una palla, avvolgerla in una pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per la crema
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
poco latte

3 mele a piacere per farcire

Preparazione:

Imburrare e infarinare una tortiera da cm 24 di diametro. Intanto preriscaldare il forno a 200°.
Stendere la pasta brisé nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, disporle sulla pasta sovrapponendole leggermente, in una spirale concentrica.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a quando la pasta e le mele iniziano a dorare.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero e la farina. Diluire la pastella con poco latte. Deve rimanere piuttosto liquida per poterla distribuire con facilità sulle mele.
Tirare fuori dal forno la torta e versare sopra il composto in pastella, cercando di riempire gli spazi tra le mele.
Rimettere in forno e lasciar cuocere fino a quando crema ecrostata saranno ben dorate.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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