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Crostata di marmellata e fragole

Di un vorrei, di un giardino d’estate, di una torta ancora calda, dello zucchero tra le labbra e di un sottile vento a favore. (Fabrizio Caramagna)

Ingredienti per una crostata di 24 cm di diametro:

Per la frolla:

200 gr di farina per crostate

50 gr di farina di cocco

1 tuorlo

1 uovo intero

150 gr di burro

80 gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

Per la farcia e la decorazione:

250 gr di confettura di fragole

400 gr di fragole fresche

Preparazione:

Metter tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel mixer e far malgmare fino a che si formi una palla di pasta consistente. Avvolgere la frolla nella pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per circa 30′.

Trascorso il tempo di riposo per la pasta frolla, accendere il forno a 185°. Imburrare e infarinare uno stampo per crostate da 24 cm di diametro e stendere 3/4 della pasta sul fondo lasciando risalire leggermente i bordi.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e stendere la confettura di fragole. Con la pasta avanzata ricavare le decorazioni per la torta, stendendola, con un mattarello sopra un foglio di carta da forno infarinata, e tagliare con delle formine per biscotti decorazioni a piacere.

Posizionarle sulla crostata e infornare per circa 35’/40′ in forno caldo.

Lasciar raffreddare la crostata completamente prima di decorarla con fragole fresche, lavate e tamponate con fogli di carta da cucina.

Mettere le fragole a piacere, intere o a pezzetti o tagliate in quarti (io ho ricavato dei cuoricini con uno stampino)

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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