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Crostata d’inverno con crema di ricotta e nutella

Crostata con crema di ricotta e  nutella

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro:

Per la pasta frolla:

250 gr di farina 00

140 gr di burro

80 gr di farina di mandorle

20 gr di farina di cocco

2 tuorli

100 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio di pasta di vaniglia

Per la crema di ricotta:

125 gr di cuor di ricotta ( https://www.vallelata.it/prodotto/cuor-di-ricotta/)

1 confezione di crema di latte Fiorello)

4 cucchiai di nutella

20 gr di cacao amaro

2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

60 gr di zucchero a velo vanigliato

Ingredienti crostata d inverno

Preparazione:

Per la pasta frolla:

Mettere nel mixer la farina 00 con il burro morbido e far amalgamare velocemente (il composto sarà sabbioso).

Aggiungere la farina di mandorle e di cocco e, di seguito, i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.

Azionare il mixer e aspettare che si formi una palla di pasta che si stacchi dai bordi.

Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per un’ ora.

Pasta frolla per costata d inverno

Per la farcia:

Intanto che la pasta riposa in frigorifero prepariamo la farcia.

Mettere la ricotta in una ciotola e mescolarla con la crema di latte Fiorello, aggiungere lo zucchero e frullare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

Crema ricotta e fiorello


A questo punto, unire le cucchiaiate di Nutella e, infine, le gocce di cioccolato fondente. Mescolare per incorporare bene.

crema di ricotta con nutella

Accendere il forno a 185 gradi.

Riprendere la pasta frolla dal frigo e dividerla a metà. Stendere una parte di pasta in uno stampo da crostate con fondo mobile imburrato e infarinato.

Versare la farcia sopra la frolla.

Con la pasta restante, stendere uno strato tra due fogli di carta da forno e ricavare delle forme a scelta con un taglia biscotti.

Posizionare i biscotti sopra la farcitura.

Crostata cruda con decori

Mettere in forno già caldo a 185 gradi per circa 30 minuti (controllare la cottura guardando i biscotti di decorazione; quando sono di un bel colore dorato la crostata è cotta).

Crostata cotta nel forno

Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Crostata cotta interno
Fetta di crostata invernale

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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