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Crostata delle Feste

crostata-deklle-feste-intera Ingredienti per uno stampo diametro cm 23 

Per la pasta frolla:

250 gr di farina per crostate (io ho usato la farina gran-farine-crostate-e-biscotti Molino Vigevano)

125 gr di burro (io ho usato burro Beppino Occelli)

100 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

1 uovo

1 tuorlo

Per la crema di ricotta:

400 gr di ricotta (io ho usato Ricotta Pettinicchio)

80 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

2 tuorli

1/4 di bacca di vaniglia (io ho usato bacche di vaniglia il mercante delle Spezie)

Per la copertura al cioccolato:

150 gr di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini)

2 cucchiai di rum (io ho usato rum pampero)

2 cucchiai di latte ( io ho usato latte scremato della Centrale del latte di Milano)

Preparazione

Mettere tuti gli ingredienti per la pasta frolla nel moxer ed azionare fino ad ottenere un panetto di pasta. stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile

Imburrare ed infarinare uno stampo con cerchio apribile da 23 cm di diametro, stendere la frolla in uno strato sottile e, successivamente, stendere i bordi ed applicarli al fondo della crostata; mettere al fresco e preparare la crema alla ricotta.

Accendere il forno a 180°

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un un impasto spumoso, in una ciotola setacciare la ricotta, unire il composto di tuorli e zucchero e la vaniglia. mescolare bene in modo da ottenere una crema liscia. Versarla sul guscio di frolla, livellare bene e mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 45-50-minuti o comunque finchè la frolla avrà un bel colore dorato e la crema avrà la giusta consistenza. Far raffreddare completamente.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, aggiungere il latte e il rum. versare subito sull ripeno di ricotta e spalmare fino a coprirla tutta.

fetta-crostata-delle-feste

 
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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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