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Crostata da paura (per Halloween)

“Zampa di ramarro, ala di gufetto, per una fattura che faccia male, bolli e ribolli brodo infernale” (W. Shakespeare)

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro:

Per la frolla:

250 gr di farina per crostate

125 gr di burro

110 gr di zucchero di canna

1 goccio di aroma la rum

1 uovo

1 tuorlo

Per la farcitura:

320 gr di confettura di lamponi (o comunque una confettura rossa)

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla e aspettare che si formi una palla che si stacchi dalle pareti.

Lavorare un po’ la pasta con le mani in modo da renderla compatta.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm di diametro. Stendere metà della pasta frolla sul fondo della tortiera, ricoprire con la confettura di lamponi.

Accendere il forno a 185°

Lavorare su un foglio di carta da forno, leggermente infarinato, l’altra metà di pasta frolla fino ad avere un rotondo leggermente più grande della tortiera. Fare gli occhi con un coppa pasta rotondo e, con un coltellino molto affilato, ritagliare il naso e la bocca “cucita” in modo da fare l’effetto cicatrice.

Infornare in forno già caldo e far cuocere per circa 35′

Una volta raffreddata, mettere un po’ di confettura vicino alla bocca per ottenere l’effetto sangue fresco 😉

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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