Crea sito

Crostata alla Crema di Nocciola

Crostata alla nutella

Ingredienti per una crostata diametro cm 22:

Per la pasta

160 gr di burro morbido

85 gr di zucchero di canna

Una bustina di vanillina

1 uovo

300 gr di farina 00

Per la farcitura

250 gr di crema alla nocciola

Preparazione:

Preparare la pasta frolla versando la farina 00, lo zucchero, la vanillina e il burro in una ciotola e lavorando bene tutti gli ingredienti con le mani fredde. Aggiungere l’uovo e mescolare ancora fino ad ottenere una pasta morbida e liscia; farne una palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

Imburrare e infarinare una tortiera da cm 22 di diametro.

Trascorso il tempo occorrente per far indurire un po’ la frolla, riprendere la pasta e stenderne ¾ sul fondo della tortiera creando anche un bordo rialzato lateralmente.

Intanto preriscaldare il forno a 180°.

Versare la crema di nocciole sulla pasta frolla; prendere la pasta rimasta, stenderla e preparare delle decorazioni a piacere da porre sopre la crema .

Infornare per circa 30 minuti.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram