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Crostata cream cheese e confettura di sambuco

Ingredienti per una crostata da 20 cm di diametro:

Per la frolla:

250 gr di farina per crostate e biscotti

125 gr di burro

90 gr di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

Una bustina di vanillina

Per la cream cheese

350 gr di philadephia

2 vasetti di skyr

80 gr di zucchero

1 uovo intero

2 bustine di vanillina

Per decorare:

150 gr di confettura di sambuco

Preparazione:

Per la frolla:

Mettere in un robot da cucina, la farina con il burro freddo di frigorifero e azionare.

Quando si sarà formato un composto sabbioso, fermare il mixer e aggiungere l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina.

Azionare di nuovo finché la pasta di stacca dalle pareti del robot.

Estrarre la pasta frolla e compattarla con le mani.

Farne un panetto e avvolgerlo in pellicola da cucina; metterla in frigo intanto che si prepara la crema al formaggio.

Per la cream cheese

Mettere il Philadelphia in una ciotola, unire l’uovo e mescolare bene finché sia tutto amalgamato.

Unire al composto, i 2 vasetti di skyr, lo zucchero e la vanillina.

Mescolare fino a formare una crema densa e liscia.

Accendere il forno a 185 gradi.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro.

Tirare fuori la pasta frolla dal frigo e porne 3/4 sul fondo dello stampo.

Versare la crema al formaggio e infornare per circa 35’/40’

Con la restante frolla preparare dei biscottini con le formine dopo avere steso la frolla con un matterello infarinato.

Infornare i biscotti per una decina di minuti circa e tenerli da parte per la decorazione.

Quando la crostata sarà cotta spegnere il forno e farla raffreddare completamente.

Una volta raffreddata, cospargere la superficie con uno strato omogeneo di confettura di sambuco.

Posizionare i biscottini sopra la confettura.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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