Crea sito

Crostata con frolla Milano (di I.Massari)

La continuità annoia ogni cosa. Piace il freddo per poi riscaldarsi. (T.Szasz)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

200 gr di burro morbido (io https://www.floralp.ch/)

1 tuorlo

40 gr d’acacia

1 cucchiaino di acqua

2 gr di sale

300 gr di farina per crostate

75 gr di zucchero a velo (io https://www.bertolini.com/ricette/)

Una grattatina di buccia di limone

1 bustina di vanillina (io https://www.paneangeli.it/)

Confettura a piacere (io albicocca) q.b.

Preparazione:

Tenere fuori dal frigorifero il burro in modo che abbia una consistenza morbida; metterlo nel mixer, tagliato a pezzetti piccoli, insieme allo zucchero a velo e al miele d’acacia e azionare alla velocità più bassa in modo che il burro incorpori lo zucchero e il miele senza montare e inglobare aria.

Sciogliere il sale nell’acqua e unirlo al composto di burro e il tuorlo dell’uovo.

Unire la vanillina e la scorza di limone e, infine, la farina tutta insieme.

Azionare di nuovo il mixer alla velocità più bassa fino a che tutta la farina sia stata incorporata dalla parte grassa del composto.

Quando la pasta frolla avrà una consistenza sufficientemente elastica, appallottolarla con le mani e avvolgerla con pellicola per alimenti.

Mettere la pasta frolla in frigo per almeno 2 ore (o tutta la notte).

Riprendere la pasta e stenderne 3/4 sul fondo di uno stampo da crostate da 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Accendere il forno a 180°.

Con la pasta rimanente fare dei biscottini (o delle strisce) per decorare la crostata. Versare la confettura a piacere (io albicocca fatta in casa e regalata da un amico ;-)).

Decorare con i biscottini di frolla Milano e mettere in forno già caldo per 25’/30′ circa (ci mette davvero poco a biscottare questa frolla che rimane molto friabile).

Far raffreddare completamente prima di tagliare a fette altrimenti si sbriciola).

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram