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Crostata con frolla ai mirtilli

Crostata cotta con i mirtilli

“I dolci sono il mio debole. Sono un vizio più pericoloso dell’alcool e della droga perché è legale, non è considerato peccato e si può commettere in pubblico “ (I. Allende)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

250 gr di farina di riso

125 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

Una bustina di vanillina

1 uovo 🥚

1 tuorlo

2 cucchiai di rum 🥃

80 gr di mirtilli disidratati

250 gr di composta di mirtilli neri

Preparazione:

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Mettere in un bicchiere di acqua calda del rum e lasciare in ammollo i mirtilli disidratati per circa 10 minuti.; trascorso il tempo necessario, versarli su della carta da cucina e tamponare bene finché saranno asciutti.

Accendere il forno a 185 gradi.

Mettere tutti gli ingredienti per fare la frolla nel mixer, aggiungere i mirtilli tamponati e azionare fino ad ottenere una palla di pasta frolla.

Stendere 2/4 di pasta frolla ai mirtilli in una tortiera per crostata con fondo mobile, imburrata e infarinata .

Versare la composta di mirtilli neri. Con la frolla avanzata ricavare delle decorazioni con dei taglia biscotti e posizionarli a piacere sopra la composta

Mettere la crostata in forno già caldo per circa 35 minuti o finché ha un bel colore dorato.

Lasciar raffreddare in forno spento

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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