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Crostata con fecola di patate e confettura di albicocca

Se l’antipasto è amore, il dessert cosa sarà mai?

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro:

125 gr di farina per crostate

175 gr di fecola di patate

190 gr di burro

110 gr di zucchero

1 tuorlo sodo

1 uovo intero

250 gr di confettura di albicocca

Farina multicereali per infarinare la pasta

Meringhette pronte per decorare

Preparazione:

Tirare fuori dal frigorifero il burro in modo che si ammorbidisca e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

Mettere a bollire un uovo per circa 7 minuti, raffreddarlo, sgusciarlo e tenere il tuorlo che andrà sbriciolato insieme agli altri ingredienti per la frolla.

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e azionare fino a formare una palla che si stacca dalle pareti.

Accendere il forno a 185°; imburrare e infarinare con la farina multicereali uno stampo da crostate da 22 cm di diametro.

Stendere 3/4 della pasta frolla sul fondo dello stampo, versare la confettura di albicocca. Su un piano da lavoro stendere, con un mattarello, la pasta frolla avanzata e formare delle striscioline della stessa larghezza e posizionarle ad intreccio sulla confettura.

Mettere in forno a 185° gradi per circa 35′

Lasciar raffreddare e guarnire con delle meringhette pronte per decorazione.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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