Crea sito

Crostata con composta di mele e crema di nocciola


È come per le torte, alla fine di ogni serata, del cheesecake e della torta di mele non rimane assolutamente nulla(Un bacio romantico)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

Per la frolla:

250 gr di farina per crostate

125 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

1 uovo

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

Curcuma q.b.

Per il ripieno:

Composta di mele:

2 mele

2 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di acqua

Farcia:

3 cucchiai di Nutella

2 mele Fuji

Preparazione:

Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a piccoli pezzetti le mele; metterle su fuoco dolce per 20 minuti circa insieme a zucchero e acqua; lasciar addensare e dopo che il composto si è raffreddato, frullare con il frullatore ad immersione per renderlo più cremoso.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla, azionare e lasciare in funzione finché si forma una palla che si stacca dai bordi.

Lasciar riposare la frolla in frigorifero per circa 30′.

Accendere il forno a 185°.

Trascorso il tempo necessario al riposo in frigorifero, stendere 3/4 di pasta in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, facendo risalire leggermente i bordi.

Spalmare la Nutella sul fondo della pasta frolla stesa e, sopra, la composta di mele completamente raffreddata; tagliare a fettine le mele fuji e posizionarle sul ripieno.

Con la pasta rimasta tagliare dei piccoli biscotti a forma di mela che serviranno come decorazione.

Mettere in forno già caldo e far cuocere per circa 45′ (i biscottini saranno pronti dopo 15 minuti circa).

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram