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Crostata con burro salato e crema di panettone

Ho smesso di credere a Babbo Natale quando avevo sei anni. Mia madre mi portò a vederlo in un grande magazzino e lui mi chiese l’autografo.
(Shirley Temple)

Ingredienti per una crostata di 24 cm di diametro:

Per la pasta sablè:

250 gr di farina per crostate

140 gr di burro leggermente salato (https://www.lurpak.com/it-it/i-nostri-prodotti/lurpak-burro-leggermente-salato/)

110 gr di zucchero di canna

1 tuorlo

1 uovo

1 bustina di vanillina

Per la farcia:

200 gr di crema la panettone (https://www.gamberorosso.it/notizie/crema-spalmabile-al-panettone-della-storica-cioccolateria-rizzati/)

3 cucchiai di crema alla nocciola

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti per la pasta sablè nel mixer e aspettare che si formi una palla di pasta compatta.Lasciar riposare per un quarto d’ora al fresco (ma non in frigorifero altrimenti indurisce troppo il burro e, quindi, la pasta).

Accendere il forno a 185°

Stendere 3/4 della pasta sablè in uno stampo per crostate da 24 cm di diametro precedentemente, imburrato e infarinato.

Spalmare la crema al panettone sul fondo della crostata e i cucchiai di Nutella.

Ricavare tante formine di diverse misure a scelta (io ho usato le stelline visto l’arrivo di Dicembre) e ricoprire le creme anche sovrapponendo i biscottini ricavati.

Far cuocere in forno già caldo a 185° per circa 35′

Lasciar raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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