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Crostata al cacao con confettura di abicocche

Crostata al cioccoalto con confettura di Albicocca

Ingredienti per una crostata diametro cm 24

Per la pasta frolla al cacao

130 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
1 uovo + 1 tuorlo
250 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro in polvere

Per l’interno
250 gr di confettura di albicocca

Preparazione

Mettere sul ripiano la farina; al centro rompere l’uovo intero e il tuorlo, aggiungere la bustina di vanillina, lo zucchero, il burro morbido e il cacao. Impastare con le mani ben fredde tutti gli ingredienti. Formare una palla e mettere in frigo per 30′. Trascorso il tempo necessario, riprendere la pasta frolla e stenderla su un foglio di carta da forno. Imburrare e infarinare uno stampo per crostate da cm 24 di diametro; accendere il forno a 180°. Trasferire 3/4 dell’impasto nella tortiera, aggiungere la confettura sopra la pasta e ricoprire con la rimanente pasta stesa.

Mettere in forno per 30′

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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