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Crostata chocolate meltaways

“Anche le giornate hanno sapore: alcune sanno di poco, altre sono il trionfo del gusto.” (Fausto Gianfranceschi)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

125 gr di burro

80 gr di zucchero di canna

  20 gr di cacao amaro

230 gr di farina di riso

20 gr di fecola di patate 

250 gr di confettura di albicocca

Preparazione:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliarlo a pezzettini e porre in una ciotola con lo zucchero di canna. Montare con delle fruste fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il cacao, la fecola e la farina e lavorare con le mani finché il burro non incorpora tutta la farina. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 2 ore. 

Accendere il forno a 185°. Imburrare e infarinare uno stampo da crostate da 24 cm di diametro. Riprendere la pasta dal frigorifero e sbriciolarla, grossolanamente, sul fondo della tortiera.

Versare la confettura di albicocche sulle briciole di pasta. Far cuocere in forno caldo a 185° per circa 25’/30′.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire in modo che si indurisca la pasta al cioccolato e risulti friabile e con una consistenza che si scioglie in bocca.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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