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Crostata al cacao con crema di ricotta e mascarpone

Crostata al cacao con mascarpone e ricotta

Ingredienti per una crostata diametro cm 24:

Per la pasta frolla al cacao

150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
2 uova
250 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo (facoltativo)

Per la crema Ricotta e Mascarpone

250 gr di ricotta morbida
150 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
Gocce di cioccolato fondente a piacere

Preparazione:

Preparare la pasta frolla versando la farina 00 con la vanillina e il cacao, lo zucchero, il burro ammorbidito; aggiungere le uova lavorando bene tutti gli ingredienti con le mani fredde. Mescolare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Imburrare e infarinare una tortiera da cm 24 di diametro. Intanto preriscaldare il forno a 180°.
Stendere ¾ della pasta sul fondo della tortiera creando anche un bordo rialzato.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il mascarpone, aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Versare la crema sul guscio di frolla al cacao; ricoprire con la restante pasta frolla stesa con il mattarello.
Cuocere in forno per 25’/30’.
Una volta raffreddata spolverare, a piacere, con zucchero a velo.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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