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Crostata Buonaugurio e una pioggia di maialini

Iniziamo l’anno con una crostata Portafortuna piena di maialiniMaialini portafortuna con quadrifoglio

La gente ha paura di ammettere quanto conti la fortuna nella vita. Terrorizza pensare che sia così fuori controllo. A volte in una partita la palla colpisce il nastro e per un attimo può andare oltre o tornare indietro. Con un po’ di fortuna va oltre e allora si vince. Oppure no e allora si perde.

(Dal film Match Point)

 

Gateau del buonaugurioIngredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

Frolla:

175 g di burro morbido( io ho usato ilviaggiatorgoloso.it/prodotto/latte-uova-e-derivati/burro-da-latte-fresco)

125 g di zucchero di canna

85 g di farina di mandorle

1 tuorlo

225 g di farina per crostate e biscotti (io ho usato la farina gran-farine-crostate-e-biscotti Molino Vigevano)

1 bustina di vanillina (io ho usato paneangeli)

Per il ripieno:

300 gr di confettura di visciole( io ho usato la confettura agrimontana.it/prodotti/frutta)

Decorazione:

Stampini di maialini

Maialini di marzapane

Preparazione:

Versare lo zucchero di canna, il burro a pezzi e la farina di mandorle nel mixer e azionare fino ad ottenere una crema, unire il tuorlo, la farina per crostate e biscotti e lasciare amlagamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo; avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare in frigo per almeno un’ora.

Accendere il forno a 185°.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e dividerlo in due parti di cui una più grande dell’altra; imburrare ed infarinare uno stampo per crostate di 22 cm di diametro con fondo staccabile; stendere  parte più grande del’impasto nella tortiera per uno spessore di circa 4 mm  esalendo un po’ con i bordi,  riempire con la confettura di visciole la base di frolla. Sopra un foglio di carta da forno infarinato, stendere la parte più piccola della frolla, con un mattarello, e ritagliare tantissimi maialini con lo stampino (consiglio di farne tantissimi in modo da ricoprire tutta latorta e, se dovessero avanzarne, si possono fare i biscotti).gateau portafortuna crudo

Cuocere in forno preriscaldato a 185°C per 35 minuti. Una volta terminata la cottura, estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.

gateau portafortuna fetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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