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Crostata banana e cioccolato

cioccolato e banana

Nessuno di noi aveva più fame, ma è proprio questo il bello del momento dei dolci: tutta la loro raffinatezza si coglie solo quando non li mangiamo per placare la fame, solo quando l’orgia di dolcezza zuccherina non soddisfa un bisogno primario, ma ci ricopre il palato di tutta la benevolenza del mondo.
Muriel Barbery, Estasi culinarie, 2000

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

Frolla:

250 gr di farina di riso

100 gr di zucchero di canna

1 tuorlo

1 uovo

125 gr di burro

1 bustina dui vanillina

Farcia:

3 Banane non troppo mature

250 gr di crema alla nocciola

80 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Preparare la pasta frolla impastando la farina di riso, il tuorlo e l’uovo intero, lo zucchero di canna e il burro. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 1 ora.

Accendere il forno a 190°.

Stendere la pasta frolla in un disco sottile e foderare uno stampo a cerchio apribile da 24 cm dopo averlo imburrato e infarinato sollevando bene i bordi. Ricoprire con carta da forno e pesetti per far cuocere in bianco (cioè senza la farcitura) e procedere alla cottura per circa 30’/35′.

Far raffreddare un po’ la base di frolla cotta, spalmare la crema alla nocciola e disporre le fettine di banana; far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e coprire, con questo, le banane, avendo cura di non coprire completamente la superficie.

Lasciar insaporire qualche ora e servire.fetta di crostata con banane

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi