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Crostata avena e mirtilli selvatici

crostata integrale mirtillo

Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm

220 gr di farina di avena (io ho usato la Farina d’avena Bio Fior di Loto)

220 gr di farina integrale di grano tenero (io ho usato la farina integrale di grano tenero Bio)Fior di Loto)

120 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

180 gr di zucchero semolato (io ho usato Eridania Classico)

1 uovo intero

1 tuorlo

una bacca di vaniglia Bourbon (io ho usato bacche di vaniglia il mercante delle Spezie)

un pizzico di sale

300 gr di confettura di mirtilli selvatici (io ho usato Confettura di Mirtilli selvatici Zuegg)

 

Preparazione:

In un mixer mettere le farine con il burro freddo; aggiungere lo zucchero, il tuorlo e l’uovo un pizzico di sale, la vaniglia e lavorare il tutto, fino ad ottenere un panetto compatto; avvolgerlo in pellicola alimentare e mettere a riposare in frigo per 1 ora.

Accendere il forno a 180°.

Riprendere la pasta e stenderne 2/3 nello stampo; farcire con la confettura di mirtilli e  decorare con la pasta frolla avanzata.

Infornare 30 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare
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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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