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Crostata alle mandorle con impasto di cacao al peperoncino

“Tesoro mi taglieresti una fetta di dolce? Però piccola perché sono a dieta. Così come le altre 15 va bene? Sì Grazie”

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

Pasta frolla:

150 gr di farina per crostate e biscotti

100 gr di farina di mandorle

75 gr di zucchero di canna

1 uovo intero e 1 tuorlo

110 gr di burro

Farcitura :

4 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche (o altro gusto a piacere)

Impasto al cacao:

30 gr farina di mandorla

20 gr fecola di patate

25 gr di cacao amaro in polvere

45 gr zucchero di canna

30 ml di olio di semi

un bicchierino di rum

1 uovo

4 gr di lievito in polvere

un pizzico di peperoncino in polvere

lamponi freschi per decorare

Preparazione:

Frolla:

Unire in un robot da cucina lo zucchero di canna, l’uovo intero e il tuorlo, le 2 farine e il burro morbido:

Lasciar mescolare fino ad ottenere una palla di pasta.

Impastare con le mani il panetto di frolla, coprirlo con della pellicola per alimenti.

Lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.

Impasto al cacao:

Preparare l’impasto al cacao unendo in una ciotola l’uovo e lo zucchero.

Montare con delle fruste elettriche per circa 5 minuti poi versare il bicchierino di rum e l’olio.

Incorporare la farina di mandorle, la fecola e il lievito già setacciati, e il peperoncino, quindi mescolare delicatamente con una spatola.

Accendere il forno a 185°

Riprendere la pasta frolla dal frigo e stenderla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Con la pasta avanzata fare delle decorazioni a piacere da posizionare sopra l’impasto al cacao.

Distribuire la marmellata sopra la frolla stesa e aggiungere il composto al cacao.

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 185° per circa 30 minuti.

Sfornare, far raffreddare e decorare con i lamponi.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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