Crostata con farina di riso gocce di cioccolato e Nutella


Ingredienti per una crostata di 22 composto di diametro:
250 gr di farina di riso
150 gr di burro
100 gr di zucchero a. Elo
2 tuorli
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Per la farcitura:
250 gr di Nutella http://www.nutella.it
Preparazione:
Per la pasta frolla:
Mettere nel mixer la farina di riso con il burro. Azionare fino ad ottenere un composto granuloso come grosse briciole.
A questo punto unire lo zucchero a velo e i tuorli; far amalgamare il tutto finché si formerà una palla che si staccherà dalle pareti del mixer.

Avvolgere la palla di pasta frolla con una pellicola trasparente per alimenti e mettere in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta frolla dal frigorifero. Accendere il forno a 185 gradi.
Stenderne 3/4 sul fondo di uno stampo per crostate da 22 cm di diametro (meglio se con il fondo staccabile), dopo averlo imburrato e infarinato.
Spargere le gocce di cioccolato fondente su tutta la superficie della frolla stesa e lasciarle penetrare spingendole con le dita.

Stendere uno strato abbondante di Nutella.

Pareggiare lo strato di Nutella con il dorso di un cucchiaio.

Con la pasta frolla rimasta, stesa su un foglio di carta da forno, tagliare delle formine a piacere; posizionarle sullo strato di Nutella.

Mettere le gocce di cioccolato avanzate sulle formine di frolla.

Infornare in forno già caldo a 185 gradi.
iLasciar cuocere per circa 30 minuti

Lasciar raffreddare completamente prima di tagliarla a fette
