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Crostata al rum con crema al mascarpone e frutti di bosco

Sei tornata ridendo dal mercato, carica
di pane, frutta e un’infinità di fiori. Sui tuoi capelli, vedo,
ha passato le dita il vento.
(G. Ritsos)

Ingredienti per una crostata da 20 cm di diametro:

Per la frolla:

250 gr di farina per crostate

130 gr di burro

90 gr di zucchero

3 tuorli

Un bicchierino di rum

Per la crema al mascarpone:

250 gr di mascarpone

125 gr di budino al latte

1 uovo intero

1 bustina di vanillina

70 gr di zucchero a velo

Per decorare:

200 gr di lamponi freschi

150 gr dì mirtilli freschi

Zucchero a velo qb

Preparazione:

Per la frolla:

Mettere la farina per crostate in un mixer insieme al burro.

Azionare fino ad ottenere un composto bricioloso.

A questo punto aggiungere lo zucchero, i tuorli e il bicchierino di rum.

Continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti

Quando la pasta si staccherà dalla parete e formerà una palla compatta è pronta.

Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro con fondo staccabile.

Ritagliare un cerchio di carta da forno e posizionarlo sul fondo dello stampo.

Accendere il forno statico a 185 gradi.

Stendere parte della pasta sul fondo della tortiera.

Con la parte restante formare delle decorazioni da mettere attorno ai bordi di frolla dopo averla fatta leggermente risalire.

Se dovesse avanzare ancora della pasta, fare dei biscottini di decorazione.

Per la crema:

Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina.

Aggiungere quindi, l’uovo e il budino di latte.

Con un frullatore ad immersione far amalgamare bene gli ingredienti finché saranno cremosi.

Versare la crema al mascarpone sopra la frolla stesa.

Far cuocere, in forno già caldo a 185 gradi, per circa 30 minuti.

La crema sembrerà liquida appena cotta, ma si solidificherà raffreddandosi.

Lasciar raffreddare completamente

(meglio prepararla il giorno prima in modo che i sapori siano ben legati tra loro).

Quando la torta è fredda, decorare con lamponi e mirtilli.

Prima di servire la torta spolverizzare con zucchero a velo.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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