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Crostata ai cereali croccanti con confettura di ciliegie

Voglio fare con te quello che la primavera fa con i ciliegi (P. Neruda)

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro:

180 gr di cereali croccati (io https://www.cameo.it/it-it/i-nostri-prodotti/vitalis/assortimento-prodotti)

120 gr di farina di riso

100 gr di zucchero di canna

2 uova (io http://www.lecamille.it/)

150 gr di burro fuso (io https://www.lurpak.com/it-it/i-nostri-prodotti/lurpak-burro-classico/)

Mezza bustina dì lievito per dolci (può essere omesso per una frolla più croccante)

300 gr di confettura di ciliegie (io https://www.gunz.cc/product/Gina/Confettura-alle-ciliege-400g)

Per decorare:

meringhette bianche

coccinelle di cioccolato

Preparazione:

Far fondere, a fuoco bassissimo, il burro e lasciar raffreddare.

Schiacciare con un mattarello i cereali croccanti e ridurli in una semi farina; metterli nel mixer insieme al burro fuso raffreddato, le uova, lo zucchero, il lievito mescolato alla farina di riso e lasciare che l’impasto diventi una palla (se occorre aggiungere della farina).

Accendere il forno a 185°.

Prelevare 3/4 della pasta e metterla in uno stampo per crostate con fondo mobile da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Spalmare la confettura sulla crosta di frolla; con la pasta avanzata ricavare delle decorazioni da porre sulla superficie.

Far cuocere in forno caldo a 185° per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare completamente e decorare con meringhette bianche e coccinelle di cioccolato.

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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi