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Cremosina ricotta Nutella e gocce di cioccolato

Cremosina ricotta Nutella e gocce di cioccolato

Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro:

3 uova

100 gr di zucchero di canna

500 gr circa di ricotta vaccina freschissima

30 g di farina di riso + 30 g di maizena 

60 gr di gocce di cioccolato fondente (o quelle preferite)

qualche cucchiaiata di Nutella

125 gr di biscotti al cioccolato (o altri ma al cioccolato creeranno un bel contrasto cromatico)

40 gr di burro ( io https://www.lurpak.com/it-it/)

Ingredienti della cremosina

PS. A nessun ingrediente è stato fatto del male (nonostante la presenza del martello)

Preparazione:

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Tritare i biscotti con un tritatutto o con un martello (mettendoli, prima, in un sacchetto di plastica).

Accendere il forno statico a 170°.

Montare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero per qualche minuto finché diventano ben spumose e raddoppiano di volume.

Aggiungere la ricotta ed amalgamare a velocità bassa. (io ho usato una ricotta molto cremosa così si può evitare di setacciarla).

ricotta nell'interno

Unire poi la farina di riso e la maizena setacciati e mescolare bene, finché non il composto sarà cremoso e senza grumi.

Infine, aggiungere le gocce di cioccolato fondente; amalgamare tutto perfettamente con un cucchiaio.

gocce di cioccolato

Bagnare e strizzare bene un foglio di carta da forno e posizionarlo nella tortiera in modo da coprire io fondo e i bordi.

Unire il burro ai biscotti tritati e metterli sul fondo della tortiera ricoperta.

Rovesciare, delicatamente, il composto nella teglia sopra i biscotti . Con un cucchiaino, mettere la Nutella qua e là.

Cremosina ricotta Nutella e gocce di cioccolato cruda

Infornare a forno già caldo a 170°C per circa 35 minuti (fare la prova stecchino che deve uscire asciutto ma non totalmente perché così il cuore rimane morbido).

Lasciar raffreddare completamente, poi sformare la torta togliendola dalla carta da forno facendo attenzione a non romperla.

Volendo si può spolverizzare leggermente con dello zucchero a velo.

Si può conservare per un paio di giorni a temperatura ambiente

Cremosina ricotta Nutella e gocce di cioccolato intera

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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