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Cremosa cioccolato fondente e uvetta

cremsa cioccolato e uvetta

Biochimicamente, l’amore è come mangiare grandi quantità di cioccolato.
(John Milton)

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

70 gr di farina di farro

70 gr di uvetta sultanina

1 bicchierino di rum

1 Bustina di vanillina

3 uova

1 pizzico di sale

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di zucchero di canna

120 gr di burro fuso

Preparazione:

Fondere, a bagnomaria, burro e cioccolato fondente. Lasciar raffreddare completamente. Mettere l’uvetta in un bicchirino di rum e acqua calda. Accendere il forno a 180°; imburrare e infarinare uno stampo rotondo da 20 cm di diametro a cerchio apribile. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare cremosi; aggiungere il composto di cioccolato e burro amalgamando bene. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporarli, girando dall’alto verso il basso, ai tuorli e cioccolato. Strizzare ed asciugare, con la carta da cucina, l’uvetta. Aggiungere la vanillina alla farina di farro e unire al composto di cioccolato mescolando con curae, infine l’uvetta strizzata. Infornare per 18 minuti esatti perché deve rimanere molto cremosa all’interno.

cremosa al cioccolato all'interno

     

     

     

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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