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Cremino al pistacchio

Da dove era potuta giungermi una gioia così potente? Sentivo che era legata al sapore del tè e del dolce, ma lo superava infinitamente, non doveva condividerne la natura. Da dove veniva? (M.Proust)

Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro:

200 gr di crema di pistacchio

40 gr di farina di riso

80 gr di zucchero di canna

3 uova

1 bustina di vanillina

pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

Staccante per tortiere

Preparazione:

Accendere il forno a 180°. Spruzzare lo staccante per tortiere su uno stampo di 18 cm di diametro.

Dividere i tuorli dagli albumi e sbattere i primi con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere la crema di pistacchi e amalgamare bene con un cucchiaio. Setacciare la farina con la vanillina e unirla alla crema di pistacchi. Montare, a neve ben ferma con un pizzico di sale, gli albumi: incorporarli al composto, messo da parte, facendo attenzione a non smontarli.

Far cuocere per 20′ in forno già caldo.

Lasciar raffreddare completamente prima di decorare a piacere con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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