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Crema di Zucca e Patate

crema di zucca e patate impiattata
Ingredienti per 3 persone:
800 gr di zucca (pesata senza la buccia)http://primi piatti
200 gr di patate
300 ml di brodo vegetale (fatto col dado)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
un pizzico di noce moscata
grana padano qb
sale e pepe qb

Preparazione:

Per preparare la crema di zucca e patate, mettere lo scalogno in una casseruola antiaderente e soffriggerlo con un filo di olio per un paio di minuti; aggiungere la polpa di zucca e le patate sbucciate tagliate a pezzettoni .

A questo unto girarle, farle insaporire per pochi minuti, aggiungendo 2 mestoli di brodo vegetale caldo.

Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma, aggiungere un altro mestolo di brodo e far cuocere per circa 15 – 20 minuti finché sia la zucca che la patata non saranno morbide.

Quando la zuppa di zucca e patate ha raggiunto una consistenza morbida, aggiungere il sale, un pizzico di noce moscata e un pochino di pepe.

Frullare la crema di zucca e patate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.

A questo punto valutare la consistenza. della crema: se è troppo liquida, rimetterla qualche minuto ancora su fuoco dolce per addensarla un po’; se, invece, dovesse risultare troppo densa si può diluire con un paio di cucchiai di brodo caldo.

Spolverizzate con del grana padano

Servire ben calda con, eventualmente, dei crostini di pane aromatizzati al rosmarino

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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