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Corona salata con burrata prosciutto cotto e zucchine

corona salata con burrata prosciutto cotto e zucchine

Ingredienti per una corona:

1 rotolo di pasta brisée già pronta (io https://www.buitoni.it/)

150 gr di burrata pugliese

3 cucchiai di grana padana

150 gr di zucchine grigliate

120 gr di prosciutto cotto

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

Mix di verdure tritate qb

Olio extra vergine di oliva per spennellare

a piacere un tuorlo per lucidare la superficie (io non l’ho messo ma viene più bella!!!)

ingredienti per corona salata

Qui le ricette del nuovo libro Benedetta Rossi

Preparazione:

Pulite e lavare le zucchine, tagliarle a fette sottili e grigliarle.

Lasciar sgocciolare, per un quarto d’ora, la burrata in modo che non bagni la pasta.

burrata per corona salata

Accendere il forno a 190°.

Srotolare la pasta brisée già pronta e lasciarla nel suo foglio di carta da forno.

Adagiare su metà della pasta il prosciutto cotto a fette.

prosciutto cotto per corona salata

Tagliare a pezzetti la burratina e posizionarla sul prosciutto; aggiungere, a questo punto, le zucchine grigliate e finire con le ultime fette di prosciutto.

Arrotolare verso il centro. Tagliare tante striscioline sull’impasto lasciato libero

Formare delle treccioline come si fa con i capelli, prendendo 3 striscioline e arrotolandole tra di loro.

Rigirare le treccine sulla pasta arrotolata dopodiché girare tutto il rotolo su se stesso in modo da formare una corona e sigillarla bene.

Con un pennellino, oliare tutta la superficie della corona e spolverizzare con il mix di verdure tritate.

Le treccine resteranno belle anche in cottura quindi l’aspetto sarà molto carino.

Mettere in forno già caldo a 190° dopo aver disposto la corona dentro uno stampo compresa la carta da forno della pasta brisée.

Se si vuole una corona più lucida si può spennellare con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto. (io non l’ho fatto ma lo consiglio perché diventa più bella esteticamente). Far cuocere per circa 40 minuti o comunque fino a che la superficie sia ben dorata.

Servire ben calda e filante.

interno corona salata

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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