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Cookies Americani con gocce di cioccolato

La maggior parte dei biscotti con pepite di cioccolato non contengono abbastanza pepite di cioccolato.
(Judith Olney)

Ingredienti per circa 20 cookies:

200 gr di farina per biscotti e crostate

100 gr di burro fuso

2 bustine di vanillina

1 uovo

1 tuorlo

90 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito per dolci

150 gr di gocce di cioccolato fondente

1 pizzico di sale

Preparazione:

Sciogliere il burro a fuoco bassissimo e lasciarlo raffreddare In una ciotola grande versare il burro fuso e raffreddato e lo zucchero di canna e montare con le fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale e la vanillina,fino a ottenere un composto cremoso e uniforme. Aggiungere l’ uovo e il tuorlo una alla volta e montare sempre ad alta velocità con la frusta elettrica; aggiungere il cucchiaino di lievito per dolci e montare bene finché il composto diventerà spumoso.

Infine aggiungere la farina e le gocce di cioccolato (tenendone da parte 2 cucchiai).  Incorporare con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario a far indurire l’impasto si può procedere con i biscotti.

Accendere il forno a 180°

Staccare dall’impasto delle palline come si fa con le polpette. Appallottolarle con le mani e disporle su una placca da forno ricoperta da carta da forno.

Sistemare tutte le palline lasciando spazio tra una e l’altra, schiacciarle con la mano in modo da dar loro la forma tipica dei cookies americani e aggiungere sulla superficie di ogni biscotti le gocce di cioccolato che avevamo tenuto da parte.

Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per circa 10/15 minuti.

Spegnere il forno e estrarre subito i biscotti. Appena tolti dal forno hanno una consistenza molto morbida ma appena si raffredderanno bene diventeranno più croccanti.

Lasciar raffreddare completamente sulla placca del forno.

Servire su un bel piatto.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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