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Conchiglie di sfoglia con ripieno di nutella

Conchiglie di sfoglia cotte

Ingredienti per 6 conchiglie:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare (io http://Buitoni)

un tuorlo

Nutella qb

Zucchero semolato qb

Zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Accendere il forno a 180 gradi.

Prendere un rettangolo di pasta sfoglia rettangolare fresca e srotolarla aiutandosi con la carta con cui è avvolta e con un coltello ben affilato, tagliarla in 6 parti.

Sempre con un coltello affilato, praticare dei tagli profondi su metà dei 6 rettangoli.

Ripiegare la parte liscia su quella coi taglienti.

Mettere della nutella sulla parte liscia della pasta sfoglia.


Ripiegare la pasta a triangolo sulla nutella. Premere bene i bordi in modo da non fare uscire il ripieno e girarle dalla parte dei tagli.

ConchiglIe di sfoglia ripiegare a triangolo

Sbattere un tuorlo con una forchetta e spennellare ogni conchiglia dalla parte dei tagli.

Spolverizzare con dello zucchero di canna semolato e trasferire le conchiglie con il ripieno di nutella su una placca da forno ricoperta da carta da forno.

Conchiglie di sfoglia su placca da forno

Far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.

Lasciar raffreddare completamente dopodiché spolverizzare con zucchero a velo.

Volendo si possono servire accompagnate da una pallina di gelato alla crema.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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