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Ciambelline con crema di pistacchio

ciambelle al pistacchio NatalizieQualunque sia il tuo obiettivo: tieni gli occhi sulla ciambella e non sul buco.
Murray Banks

Ingredienti per 8 ciambelline:

240 gr di farina di riso

100 gr di burro fuso

2 uova

160 gr zucchero di canna

1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

80 ml di latte

40 ml di acqua

1 bustina di vanillina

Per farcire:

Crema spalmabile al pistacchio a volontà 😉

8 ciliegine rosse candite

zucchero a velo

Preparazione:

Accendere il forno e portarlo a 180°

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, cioè la farina con il lievito per dolci, lo zucchero di canna e la vaniilina. Fondere, a fuoco bassissimo, il burro e unirlo al composto di ingredienti secchi insieme al latte, all’acqua e alle uova.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso e non granuloso

 

stampo lekué

Distribuire in uno stampo di silicone (o altro) e cuocere in forno già caldo per circa 20’/25′ (fare la prova stecchino per verificare la cottura)

Lasciar raffreddare bene prima di estrarre le ciambelline dallo stampo. Metterle su un vassoio e guarnirle con la crema al pistacchio al centro e una ciliegina candita rossa per ognuna.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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