Crea sito

Ciambella soffice al cacao

IMG_0585

Ingredienti:

3 uova

200 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

130 ml d’olio di semi

150 ml di latte (io ho usato latte scremato della latteria sociale Valtellina)

250 gr di farina di riso  (io ho usato pedon)

3 cucchiai di cacao amaro in polvere (io ho usato cacao amaro perugina)

1 bustina di lievito per dolci (io ho usato paneangeli lievito dolci)

Una bustina di zucchero a velo

 

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

In una ciotola montare, con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero di canna. Aggiungere la farina di riso con il lievito e il cacao amaro in polvere.  Amalgamare bene.

Infine aggiungere l’olio e il latte, incorporandoli al composto.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi il composto.

Infornare in forno caldo a 180°  per 25/30 minuti circa.

Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram