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Ciambella pasquale con cuore di ricotta

Pasqui intera Alcune persone sono come quei dolci che sembrano pieni di cioccolato…poi ti avvicini ed è uvetta!

Ingredienti per uno stampo a ciambella diametro 22 cm

210 gr di farina di riso o 00

80 gr di burro

120 gr di zucchero

2 uova

50 ml di latte

60 ml di liquore all’arancia (tipo Cointreau) (io https://www.eataly.net/it_it/arancello-0-70l-di-leva)

10 gr di lievito per dolci (io http://www.cuoredi.com/content/12-cuore-di)

1 bustina di vanillina (io https://www.paneangeli.it/ingredienti/aromi/vanillina)

un pizzico di sale

un pizzico di curcuma (rende l’impasto più “colorato” senza incidere sul gusto)

Per il ripieno:

250 gr di ricotta (https://www.granarolo.it/)

100 gr di mascarpone (io crema di latte fiorello https://www.galbani.it/)

2 uova

50 gr di zucchero

1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata

gocce di cioccolato fondente a volontà

Per decorare:

Ovetti di cioccolato gusti a piacere (io http://www.feletti.it/)Ingredienti ciambella pasquale

Preparazione:

Per la torta

Sciogliere a bagnomaria il burro; intanto, in una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi.

A questo composto unire il burro fuso raffreddato, il liquore e il latte; amalgamare il tutto con un cucchiaio e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale, la vanillina e la curcuma.

Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato oppure uno in silicone (in questo caso non serve imburrare e infarinare).

Accendere il forno a 180°

Per il ripieno:

Frullare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata d’arancia, la ricotta sgocciolata e il mascarpone, precedentemente amalgamati, fino ad ottenere un composto cremoso e, per ultimo, unire le gocce di cioccolato fondente; versare il tutto sull’impasto della torta nello stampo.

Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente.

Decorare a piacere con ovetti di cioccolato.fetta pasquale
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Pubblicato da ricettedifelicita

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi